妊娠紋是每個孕媽咪最煩惱的事情之一,想要避免發生

PRAUS柏爾舒小學堂這次帶您認識妊娠紋形成的原因及種類,認識它才能正確並有效地預防及舒緩哦!!

 

生成妊娠紋原因:真皮層受損

懷孕期間媽媽的肚子、臀部及胸部等部位在短時間內快速膨脹,皮膚持續地被撐開,容易導致真皮層受損,使上層皮膚出現妊娠紋。這也是為什麼妊娠紋好發於懷孕24週的時候,因為此時為孕期身體狀態變化最大的時候。

 

🔎妊娠紋的變化過程:紅紋到白紋

在真皮受傷初期,會先出現許多偏紅色、呈現一條條不規則的帶狀紋路,這個階段的紋路,因為顏色的關係,又被稱作「紅紋」。

再過一段時間,疤痕會逐漸萎縮,變成銀白色的紋路,這個時候就成為「白紋」,通常就不太容易消退了。

因此紋路的保養需趁早進行喔了!

 

🙋‍♂️那我們該如何預防妊娠期間的乾癢現象?

柏爾舒為您分享孕期三習慣來預防癢的發生 >> 從日常生活開始:

1.保濕+按摩

每天早上起床及晚上洗澡後,是身體最容易腫脹的時間,固定在這兩個時段,使用乳液或按摩油,對容易生成妊娠乾癢的部位進行按摩,可以有效預防肌膚緊繃癢的現象。 

2.適度運動

妊娠剛開始時,紋路還不明顯,此時可透過適度運動恢復肌膚彈性來消除妊娠乾癢,適度的肌力運動或瑜珈都是很好的選擇!

3.控制體重

雖然懷孕本來就會增重,但不能因此任由體重快速增加,盡量讓體重維持漸進式的成長,控制在合理的範圍內,也可減少真皮層的負擔,預防妊娠乾癢的發生。

 

另外,沐浴的保養也不能少

柏爾舒分享三步驟來深層修護妳的孕期肌膚!

 

STEP1:洗澡時於澡盆滴入3-5c.c的原植•沐浴精華油,為減少肌膚的乾癢問題

 肌膚添上一層保護膜,達到保濕效果。 

*若乾癢較為嚴重,可直接將沐浴油塗抹在乾癢的部位,再進行溫涼水清洗 !*

原植.沐浴精華油」>> 100%全植物系來源

 ▸ 使用 古埃及所羅門王御用保養油~海甘藍籽油

 ▸ 使用 來自亞馬遜雨林的滋潤~大裂葉五愷木籽油

 ▸ 使用 來自嬰兒界的首選保養油~冷壓甜杏仁植物油

 

STEP2:洗澡後,搭配「黃金荷荷芭植物油

趁著身體緊繃之時進行按摩,每天擦在緊繃部位做孕期的加強鎖水

黃金荷荷芭植物油」>> 有機認證原料,最原始的簡單

 ▸內含豐富脂肪酸及多種營養素

 ▸ 具有修護及減少肌膚脫皮/屑的能力

 ▸ 唯一「植物液態蠟」,化學結構貼近人體皮脂,非常適合使用在肌膚上。

 

STEP3:最後使用「原植•滋養修護霜」收尾

擦至油亮有彈性,加強修護效果,給您孕期一整個舒緩的照顧

原植•滋養修護霜」嚴選植物成分,極致修護肌膚

 ▸ 含有多種歐盟COSMOS有機認證植物成分,溫和、好吸收、不黏膩

 ▸ 幫助肌膚油水平衡,強化肌膚的滋養效果

 ▸ 榮獲 德國Dermatest 敏感性測試權威最高認證,使用更安心

 

最後,若是不慎沒注意到或產後已經出現不可逆的紋路也不要太擔心

加強保濕勤勞按摩、適度運動增加新陳代謝、飲食多攝取膠原蛋白及維他命C…等

都可以讓層經鬆弛的肌膚越來越健康喔!!

 

 

-柏爾舒伴您走過肌膚修護之旅-